28.05.2012

Valabilitatea rezidenței este de 5 ani sau este permanentă?

 Sub deviza: " Gura lumii slobodă " vă aducem la cunoștință.

 

Dat fiind faptul , că încă mai sunt persoane care susțin că rezidența  (nr.NIE sau tarjeta verde) nu are valabilitate  , ne vedem obligați în a vă informa corect și direct de la sursă care este valabilitatea acesteia.

 

Certificado de Registro de Ciudadano de la U.E.


 Los ciudadanos de un Estado miembro de la U.E. o de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el E.E.E. que van a residir en España por un periodo superior a tres meses, están obligados a solicitar personalmente ante la Oficina de Extranjeros de la provincia donde pretendan permanecer o fijar su residencia o, en su defecto, ante la Comisaría de Policía correspondiente, su inscripción en el Registro Central de Extranjeros. Dicha solicitud deberá presentarse en el plazo de tres meses desde la fecha de entrada en España, siéndole expedido de forma inmediata un certificado de registro en el que constará el nombre, nacionalidad y domicilio de la persona registrada, su número de identidad de extranjero, y la fecha de registro.
¿Qué es?
Es el documento que acredita la inscripción en el Registro Central de Extranjeros de los ciudadanos de un Estado miembro de la Unión Europea o de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo que van a residir en España por un periodo superior a tres meses.
¿Quiénes son los interesados?
Ciudadanos de la Unión Europea o de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo o de la Confederación Suiza.
Periodo de validez
- 5 años. (Art. 7 Real Decreto 240/2007)
- Permanente (Art. 10 Real Decreto 240/2007)

 

 Pentru mai multe informații apăsați aici

 

Pentru cei care nu știu, că din luna Aprilie 2011 vechile Certificatele în regim Comunitar  sunt înlocuite cu un alt tip de certificate.

exemplu: 

       cele vechi arătau așa                                                 acum arată așa

 Citește mai mult Sursă

Un comentariu:

  1. Aviz: Celor ce le-a expirat rezidenta sau sunt pe cale de a le expira, va sfătuiesc sa o renovați atunci când sunteți încadrați în munca sau după caz, dacă sunteți în șomaj.

    RăspundețiȘtergere